Iago Alonso hace buena la escapada del día y se impone en solitario en el Alto de San Vitoiro.

El corredor Vigués del Chantadino Master Team logró  soltar en la subida final a sus dos compañeros de fuga, primero a Francisco J. Iglesias y más tarde a Mikel Núñez, que con este segundo puesto se coloca líder de la categoría Master 40-50-60.  Por otro lado José R. Villanueva lograba mantener el liderato de la categoría y de la prueba al entrar en quinta posición de la etapa.

No fue hasta la última vuelta cuando al paso por el duro repecho de Baños de Molgas donde los 3 más fuertes de la etapa logaron  hacer daño y marcharse en solitario para jugarse la victoria de etapa y conseguir un buen puñado de puntos para la clasificación general.

Impusieron un fuerte ritmo que les llevaría llegar a pie de puerto con una renta superior al minuto. De la lucha por la etapa salia vencedor Iago Alongo. Primero de pelotón era Juan Vidal del Louriña-XE, seguido de cerca por el líder Jose Ramón Villanueva.

Mañana se disputa la tercera etapa con salida y llegada en la estación de Baños de Molgas a las 11:00.