El corredor guardés del C.C. Oiense gana la segunda etapa en el Alto de San Vitoiro y se alza con el liderato de la challange.

Esta segunda etapa comenzaba  puntual a las 11.10 de la mañana se daba la salida lanzada a los 140 corredores que juntaron en la línea de salida. La etapa comenzaba algo más calmada que la anterior, seguramente sabedores de que el puerto final decidiría la etapa, como así fue. No fue hasta mitad de la prueba cuando se formada la fuga de la jornada compuesta por 5 corredores. Cuando la ventaja creció hasta rondar el minuto los corredores del Norinver Cycling Team, se pusieron a marcar un fuerte ritmo en  cabeza de pelotón y redujeron la ventaja con mucha rapidez, dando caza a los escapados cuando quedaban algo más de 15 km para la llegada.

Así llegaron a las primeras rampas del puerto, al paso por la localidad de Baños de Molgas el pelotón comenzaba a estirarse por el fuerte ritmo impuesto en cabeza.

Aser sería el más rápido de la etapa superando en los últimos metros a Rubén Fernández del Norinver y a Roberto Mediero del Que bici MarciSport, aupándose a lo más alto del clasificación general empatado a puntos con Oliveira. El líder saliente, Mikel Nuñez entraba séptimo de la etapa bajando a la tercera posición de la general.

Por detrás un entraba el grueso del grupo jugándose los podios de las disntintas categorías en juego.